Гречаники.

Гречаники.
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Крендели
Рецепт приготовления: Замесить гречневое тесто, когда поднимется, сделать гречаники (Блины) на всю сковородку, дать подняться, жарить на масле на капустном листе. Подавать к ряженке, сметане. Тесто готовили из 1/4 ржаной или пшеничной муки и 3/4 - гречневой, добавляли 1/2 стакана дрожжей, 1 яйцо, сыворотку (Сколотину из-под масла), 1 стакан молока, круто замесить. Печь коржи на капустном листе в масле.

В текущей категории (Крендели):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Гречаники." в других словарях:

  • гречаники —      Блюдо украинской кухни.       Приготавливаются из гречневой муки, на дрожжах, с молоком и яйцом. Тесто должно подойти дважды в течение двух часов. Из теста формируют узкие длинные батончики, которые нарезают на полоски длиной в 3 см и… …   Кулинарный словарь

  • Гречаники — Село Гречаники укр. Гречаники Страна УкраинаУкраина …   Википедия

  • Гречаники —         Состав:         2 стакана гречневой муки         20 25 г дрожжей         1 яйцо         0,5 стакана молока         2 ст. ложки подсолнечного масла         Приготовление: В подогретом до 35°C молоке развести дрожжи, соль, сахар; взбить… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Гречаники (Два варианта) — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука гречневая 80, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5, сахар 2, дрожжи 3, молоко 30, масло растительное 10, сметана 20. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ГРЕЧАНИКИ —         Блюдо украинской кухни. Приготавливаются из гречневой муки, на дрожжах, с молоком и яйцом. Тесто должно подойти дважды в течение двух часов. Из теста формируют узкие длинные батончики, которые нарезают на полоски длиной в 3 см и выпекают… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Гречаники — множинний іменник населений пункт в Україні …   Орфографічний словник української мови

  • Серов, Александр Николаевич — композитор и музыкальный критик, родился 11 января 1820 г. в Петербурге, где отец его, Николай Иванович, человек невысокого происхождения, но умный и энергичный, занимал довольно видное место в министерстве финансов. Мать его, Анна Карловна, была …   Большая биографическая энциклопедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Серов А. Н. —         Александр Николаевич (11 (23) I 1820, Петербург 20 I (1 II) 1871, там же) рус. муз. критик и композитор. С 8 лет учился игре на фп. у О. И. Жебелевой, затем на виолончели у К. Б. Шуберта. В 1835 поступил в Уч ще правоведения, где началась …   Музыкальная энциклопедия

  • Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»